2016

Meilensteine „Erneuerung und Erweiterung Ruferheim Nidau“ 2016Krokodil


Die Nordfassade erinnert an den Projektnamen des Architekturwettbewerbes: "Cocodrillo".

Treppenhaus Fluchtweg West   
 Treppenhaus (Fluchtweg) West  
   Lichterhof
 Japanischer Ahorn im Winter  
                                                                                                      Baum
Der verglaste Lichthof bringt Helligkeit bis ins Untergeschoss
und sieht mit dem japanischen Ahorn wunderbar aus.
 
 Bodenarbeiten im zukünftigen Speisesaal  
 Bodenarbeiten im zukünftigen Speisesaal  
                                                                                                      Zukünftige kalte Küche 
                                                                                                           Zukünftige kalte Küche  
 Blick aus dem Stationszimmer  
 Blick aus dem Dienstzimmer Ost  
                                                                                     Blick Gang Ost nach West
  Gang von Ost nach West:
Die Verbindung zu den neuen Zimmern
Küche und Aufenthalt Abteilung   
Küche, Ess- und Aufenthaltsraum auf der Abteilung  
                                                                                                      Zimmer mit Nasszelle 
Das Farbkonzept wird an der Wand zum Eingang der Nasszelle, an der Eingangstüre und an den Vorhängen erkennbar.
 
Am 24.06.2016 erfolgte die Übergabe der neugebauten Gebäudeteile
und ein paar Wochen später der Umzug der Bewohnenden aus dem
Haus Süd und aus den noch zu sanierenden Zimmern im Haupthaus.
Der Zeitdruck steigt und es dürfen keine Fehler passieren, die Verzögerungen
zur Folge haben. Die Nerven liegen bereits hier und dort blank.

Die Bestellungen für die Einrichtung sind auszulösen und
der Umzug will geplant sein. Es gilt, ans kleinste Detail zu denken, damit für
den Umzug alles vorbereitet ist und die Bewohnenden sofort wohnen
und Pflegenden arbeiten können.
Der Vorstand ist gefordert, sich mit den Vergabeanträgen und allfälligen
Projektänderungen, die meisten dringlich, auseinander zu setzen und gleichzeitig
die Kosten im Griff zu behalten.
 Die Sanierung der bestehenden Zimmer hat gestartet 2  
                                                                                                      Die Sanierung der bestehenden Zimmer hat gestartet 
  Die Sanierung der bestehenden Zimmer ist gestartet.
Fenster, Bodenbeläge und Nasszellen werden neu eingebaut.
Nasszelle  
Die Nasszellen sind fast fertig.  
  Mehrzwecksaal
  Der zukünftige Mehrzwecksaal, ehemals Esssaal, wird als
Möbellager und Sitzungszimmer genutzt.
Stationszimmer  
Zukünftiges Dienstzimmer im Ostteil des Gebäudes.  
  Neubau
  Die neue Umgebung lässt sich bereits erahnen.
Zimmer  
Der Eichenboden sieht edel aus und macht die Zimmer
warm und gemütlich.
 
  Zimmer2
  Die Zimmer haben eine wunderbare Aussicht auf die Aare und
ins Grüne.

Der Umzug naht! Es fehlen noch die Vorhänge.
Gang  
Bald werden die Gänge belebt und die Zimmer bewohnt sein.  
  Treppenhaus
  Lichtspiel im neuen Treppenhaus
Sprudelwanne  
Wellnessbereich mit Sprudelwanne.